Более 70 томских поисковиков примут участие в летних «Вахтах Памяти»

Пятница, 5 августа
Более 70 томских поисковиков примут участие в летних «Вахтах Памяти»

Поисковики из Томской области примут участие в летних «Вахтах Памяти» по поиску останков солдат Великой Отечественной войны. В августе из нашего региона бойцы отправятся в Калужскую, Новгородскую и Ленинградскую области.

На сегодняшний день на полях сражений работают восемнадцать поисковиков из Томской области: кривошеинский отряд «Рубеж» задействован в Тверской области, а бойцы отряда «Память» из Стрежевого – в Калужской области. Добавим, что в конце июля из экспедиции в Новгородскую область вернулся «Сибирский стрелок» (г.Томск).

К отправке готовятся еще более 50 томских бойцов. Так, 9 августа в Калужскую область на международную «Вахту Памяти» выезжает сводный поисковый отряд, в состав которого вошел 21 человек («Альбатрос», Зырянский район; «Долг», Парабельский район; «За Родину», Молчановский район; «Земляки», Первомайский район, «Патриот», г. Томск). Большинство несовершеннолетних ребят пройдут обучение и получат сертификаты. Также 9 августа в Новгородскую область в составе девяти человек отправится поисковый отряд «Сибиряк» – структурное подразделение Томской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Поисковый отряд «Прометей» Томского кадетского корпуса в составе девяти человек 14 августа выезжает в Новгородскую область. А 27 августа в Ленинградскую область отправятся 15 бойцов поискового отряда «За Родину!».

Поисковики Томской области представят наш регион на межрегиональных, всероссийских и международных мероприятиях. Примут участие в поиске останков погибших солдат, установлении имен и торжественных захоронениях.

Добавим, что томские поисковики принимают участие в мероприятиях при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Томского областного совета ветеранов.