Делегация Томской области вернулась с фестиваля «Таврида – АРТ»

Среда, 9 сентября
Делегация Томской области вернулась с фестиваля «Таврида – АРТ»

В Крыму завершился фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ», который проходил под Судаком со 2 по 6 сентября. В нем приняли участие 2000 молодых творцов в возрасте от 18 до 35 лет из 73 регионов нашей страны. Томскую область представляли 10 человек – начинающие вокалисты, танцоры, фотографы и художники.

Молодые творцы приняли участие в масштабных перформансах, среди которых: «Живые краски триколора», посвященный 75-летию Победы; «Мы вместе», объединивший сотни деятелей культуры и искусств; «Танцующие холмы», ожививший неподвижные склоны арт-кластера; а также этнический перформанс «Феникс» и другие. 

«Таврида – АРТ» стала огромной съемочной площадкой масштабного шоу-концерта «Таврида вдохновляет». Благодаря проекту талантливые молодые артисты смогли выступить вместе с популярными российскими исполнителями.

«Арт-кластер «Таврида» — это рай для талантливых творческих людей. Сотни единомышленников, которые оценят твои работы и помогут стать ещё круче! А выступления артистов - это был отдельный кайф, когда ты вживую получаешь от них заряд эмоций, смотришь, как они ведут себя на сцене и общаются со зрителями», - поделилась эмоциями участница фестиваля, студентка ТГУ Евгения Мамизерова.

«Из нашей делегации были люди из совершенно разных направлений: музыкант, вокалисты, фотограф, танцоры, художник, менеджер. Фестиваль в Крыму — это возможность для каждого заявить о себе, познакомиться с интересными людьми и научиться у настоящих профессионалов своего дела», - добавляет еще один участник «Тавриды», томский музыкант Александр Казаков.

Фестиваль фестивалей завершился масштабным арт-шествием, в котором приняли участие более тысячи молодых творцов. На закрытии фестиваля зрители увидели яркое шоу с участием 300 дронов, которые воссоздали в ночном небе над арт-кластером образы арт-объектов «Тавриды», а затем выстроились в важные для каждого участника фестиваля слова: #МЫВМЕСТЕ и «Мир. Любовь. Искусство».

После отъезда участников фестиваля на территории арт-кластера «Таврида» продолжит свою работу форум молодых деятелей культуры и искусств, в котором также примет участие представитель нашего региона.