Департамент выражает соболезнования родным и близким Владимира Хилькевича

Среда, 5 января
Департамент выражает соболезнования родным и близким Владимира Хилькевича

3 января ушёл из жизни Владимир Хилькевич - отличник народного образования СССР, Заслуженный учитель школы России, педагог с более чем 60-летним стажем, внёсший неоценимый вклад в становление и развитие региональной системы подготовки квалифицированных педагогических кадров в сфере физической культуры и спорта.

Владимир Сергеевич работал в детских спортивных школах Томска, был преподавателем физического воспитания Томского института автоматизированных систем управления и радиоэлектроники, а позже стал pаведующим кафедрой физического воспитания и спорта ТИАСУРа.

В 1978 году Владимир Сергеевич перешёл работать на ФФКС ТГПУ, где проработал до 2015 года.

Всё это время Владимир Сергеевич вёл активную педагогическую деятельность, являясь старшим преподавателем (впоследствии доцентом) кафедры спортивных дисциплин (1978-1990 гг.), старшим преподавателем кафедры теоретических основ физического воспитания (1990-1997 гг.), а также доцентом кафедры высшего спортивного мастерства (2010-2014 гг.).

Хилькевич инициировал и внёс значительный вклад в организацию и открытие в 1992 году спортивно-педагогического колледжа при ФФКС ТГПУ (СПК), который он возглавлял на всём протяжении его существования – 10 лет (1992-2002 гг.).

Также большая организационная работа была проведена Владимиром Сергеевичем для создания спортивно-педагогического лицея в Северске в 1995 году, который также он и возглавил.

Владимира Сергеевича характеризовали такие личностные качества как колоссальная работоспособность, целеустремлённость, настойчивость, требовательность, принципиальность и высокая ответственность.

Коллектив Департамента выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Сергеевича. Скорбим вместе с вами.