Фестиваль ГТО среди представителей власти Томской области станет ежегодным

Понедельник, 15 апреля
Фестиваль ГТО среди представителей власти Томской области станет ежегодным

В 2018 году Томская область стала одним из первых регионов России, где сотрудники областной администрации и Законодательной думы региона выполнили нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По итогам фестиваля 184 человека получили знаки отличия. 

«Перед нами стоит очень амбициозная задача в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», чтобы 55% населения Томской области к 2024 году регулярно занимались спортом и физической культурой. Комплекс ГТО уже пять лет эту задачу решает, и мы должны стать примером для жителей Томской области и для тех, кто еще сомневается, сможет ли принять участие и сдать нормативы. Поэтому губернатором Томской области принято решение о том, что фестиваль ГТО среди органов власти Томской области становится ежегодным и регулярным мероприятием», - сказал заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных на церемонии награждения знаками отличия. 

В фестивале, который проходил с августа по декабрь 2018 года, участвовали 313 человек из 47 подразделений администрации Томской области и Законодательной думы. Из них 184 человека выполнили нормативы на знаки отличия (67 золотых, 68 серебряных и 50 бронзовых знаков отличия ГТО, один из участников получил два знака). Комитет по обеспечению деятельности мировых судей был отмечен призом «За самое большое количество золотых знаков ВФСК ГТО», а департамент финансов Томской области получил приз «За лучшую физическую подготовку сотрудников». 

В церемонии награждения участвовали посол ГТО в Томской области и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова и начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов. 

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в фестивале, я горжусь результатом каждого участника. Спасибо всем вам, что не побоялись принять участие, не стеснялись попробовать свои силы в выполнении нормативов комплекса ГТО», - сказал Максим Максимов. 

На церемонии награждения главный специалист регионального центра тестирования ГТО Юрий Сальников получил благодарственное письмо от федерального оператора ВФСК ГТО - Дирекции спортивных и социальных проектов за личный вклад в развитие комплекса «Готов к труду и обороне» на территории Томской области.

Для справки: программа первого фестиваля ВФСК ГТО среди представителей органов власти Томской области включала в себя подтягивание из виса на перекладине; отжимания; стрельбу из электронного оружия; поднимание туловища из положения лежа; плавание на 25 и 50 метров; наклон стоя на скамье; прыжок в длину; метание спортивного снаряда; бег на 30, 60, 100, 2 000, 3 000 метров; смешанное передвижение на 2 000, 3 000 метров; бег на лыжах 2, 3, 5 километров. 

Организаторы фестиваля — департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и региональный центр тестирования по выполнению испытаний ВФСК ГТО. 

В соответствии с Указом Президента РФ, внедрение комплекса ГТО в России идет поэтапно с 2015 года. В 2016 году к сдаче испытаний приступили учащиеся, с 2017-го комплекс «Готов к труду и обороне» внедряется среди всех категорий населения. На портале gto.ru зарегистрированы 44 809 жителей Томской области, из них приступил к выполнению испытаний 37 031 человек.

Image
Image
Image
Image