Главы двух районов Томской области – обладатели золотых знаков ГТО

Вторник, 25 августа
Главы двух районов Томской области – обладатели золотых знаков ГТО

С 2015 года норматив ГТО в Томской области выполнили более 60 тысяч человек. Знаки отличия за пять лет получили почти 15 тысяч жителей региона. Среди них – главы Бакчарского и Молчановского районов.

46-летний глава Бакчарского района Сергей Ревера получил золотой знак Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в 2017 году, показав лучший результат в шести тестовых испытаниях в возрастной категории до 49 лет (VIII ступень).

«Сдать норматив ГТО — моя детская мечта, — признался Сергей Ревера. — В советское время сделать это в родном Бакчаре было попросту негде: на тесты в Томск возили почему-то только ребят из хоккейной секции, а нас футболистов — нет. Потом про ГТО и вовсе забыли, а в 2015 году президент России своим указам вернул норматив в спортивную жизнь страны и тогда я решил, что это мой шанс».

Обладателем золотого знака ГТО также является глава Молчановского района Томской области – 37-летний Юрий Сальков. Юрий Юрьевич прошел тестовые испытания и получил знак отличия по итогам IV квартала 2019 года.

Для справки. Центры тестирования ГТО в Томской области начали открываться в 2015 году. На данный момент они имеются в каждом муниципалитете. Комплекс ГТО предусматривает подготовку и выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне».