Итоги Чемпионата и Первенства Сибири по судомодельному спорту: томичи в призерах

Четверг, 8 ноября
Итоги Чемпионата и Первенства Сибири по судомодельному спорту: томичи в призерах

С 1 по 6 ноября в Томске в Центре водных видов спорта «Звёздный» проходили Открытый Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа по судомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей-копий. Соревнования проводились под эгидой Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Томской области, Федерации судомодельного спорта России и Регионального отделения ООО «Федерация судомодельного спорта России» по Томской области.

Спортивное мероприятие по судомодельному спорту такого ранга в Томске проводилось впервые. На старты съехались спортсмены из Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областей, Забайкальского края и Республики Татарстан. Около восьмидесяти спортсменов разного возраста показывали своё мастерство в управлении точными копиями (моделями) настоящих кораблей. 103 модели в течение трёх дней с девяти часов утра до восьми часов вечера бороздили акваторию 50-метрового бассейна «Звёздный». Великолепные условия, предоставленные Департаментом спорта, Томской областной школой олимпийского резерва и администрацией ЦВВС «Звёздный», позволили провести соревнования на высоком организационном и спортивном уровне.

Томскую область на Чемпионате СФО представляли взрослые спортсмены: Николай Гудошников, Михаил Иванов, Виктор Поляков, Юрий Хмелевский и Роман Весни, который по возрасту выступал ещё и в Первенстве СФО. В итоге Николай Гудошников и Михаил Иванов стали серебряными призёрами Чемпионата. Михаил Иванов дважды поднимался на пьедестал, став ещё и бронзовым призером. Сборная команда Томской области на Чемпионате СФО заняла третье место.

На Первенстве Сибирского Федерального округа сборная команда Томской области была представлена воспитанниками северского учреждения дополнительного образования «Центр «Поиск». В её составе: Вячеслав Березовский, Кирилл Иванов, Роман Веснин и Кирилл Черняев. В итоге Вячеслав Березовский и Роман Веснин заняли второе место, Кирилл Иванов – третье. По результатам выступлений Вячеслав и Кирилл выполнили норматив Кандидата в мастера спорта, а Роман Веснин этот разряд подтвердил.  Юношеская сборная команда  Томской области в Первенстве Сибирского Федерального округа заняла первое место. Спортсменов подготовили тренеры-педагоги Александр Романов и Владимир Швадленко.

«Данные соревнования уже включены в проект Единого календарного плана Всероссийских и межрегиональных соревнований на 2019 год. И есть надежда, что на следующий год Томск примет большее количество спортсменов», - отметил руководитель региональное отделение ООО «Федерация судомодельного спорта России» по Томской области, тренер - педагог Александр Романов.

Текст: региональное отделение ООО «Федерация судомодельного спорта России» по Томской области

Фото: региональное отделение ООО «Федерация судомодельного спорта России» по Томской области, Александр Сакалов (Агентство новостей ТВ-2)

ФОТОРЕПОРТАЖ ДМИТРИЯ КАНДИНСКОГО, vtomske.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ ТАИСИИ ВОРОНЦОВОЙ, РИА ТОМСК

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image