Итоги Регионального финала турнира "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola"

Суббота, 9 июня
Итоги Регионального финала турнира "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola"

С 6 по 8 июня на стадионе Томского кадетского корпуса прошел региональный финал Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди команд младшей, средней и старшей возрастной группы. ​

Отборочные матчи 54-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие более 80 футбольных команд юношей и девушек со всей области. Участниками финала стали 15 команд, успешно выступивших в окружных соревнованиях турнира.

Победителем в возрастной группе 2003-2004 г.р. стала команда Шегарского района, в группе 2005-2006 г.р. первое место заняли колпашевские футболисты, а в группе 2007-2008 г.р. завоевала первое место команда ДЮСШ №17 из Томска.

О турнире «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»

Самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.

Официальный партнер FIFA, компания Coca-Cola многие годы поддерживает детский и юношеский любительский футбол, поддерживая спортивные события, которые объединяют всех, для кого футбол является стилем жизни и любимым увлечением. Начиная с 2009 года Coca-Cola Россия является титульным партнером Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч». С 2013 года соревнования в средней и старшей возрастных группах носят имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». В сезоне 2016 года для участия в турнире «Кожаный мяч» во всех возрастных группах было заявлено более 700 000 юных футболистов, среди которых мальчики и девочки в возрасте от 10 до 15 лет. В 2017 году прошел 53-й, обновленный сезон легендарных соревнований. Структура соревнований претерпела изменения: теперь после муниципального этапа в марте-апреле и соревнований в субъектах РФ команды отправляются на объединенный Всероссийский финал.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image