Команда «Чистые пруды» из Томска победила на областном Чемпионате по рыболовному спорту

Среда, 13 марта
Команда «Чистые пруды» из Томска победила на областном Чемпионате по рыболовному спорту

Соревнования прошли в минувшее воскресенье на Кижировской протоке в поселке Самусь. За победу боролись 44 участника и 14 команд, из них 6 команд представляли Кемерово, Новосибирск и Красноярск. Итоги подводились в личном и командном зачетах.

По словам вице-президента федерации рыболовного спорта Томской области Алексея Иванкина, спортсмены состязались в течение двух туров по три часа. Судьба призовых мест решалась буквально с разницей в граммах.

«Борьба была упорная, ловля трудная. За шесть часов участниками был выловлен 131 килограмм 373 грамма рыбы. В командном первенстве разница между вторым и третьим местом при равенстве суммы баллов 31, учитывался общий вес рыбы, пойманной командой и разница составила 495 граммов – 11 килограммов 245 граммов и 10 килограммов 750 граммов соответственно. В личном первенстве на третье место претендовали сразу четыре спортсмена, и тоже на исход повлиял общий вес пойманной рыбы который отличался всего на 20 грамм между 3 и 4 местом», - рассказал Алексей Иванкин.

Победители и призеры в личном зачете Чемпионата Томской области:

1 место – Сергей Забегаев (6 кг 637 гр, сумма баллов 3)
2 место – Сергей Куликов (7 кг 82 гр, сумма баллов 4)
3 место – Виктор Черепанов (5 кг 393 гр, сумма баллов 5)

Сумма баллов складывается из мест, полученных в первом и втором турах. В первом туре у Сергея Куликова было третье место, во втором туре он стал первым, отсюда и сумма баллов 4. В первом туре он проиграл Виктору Черепанову 180 граммов: Виктор Черепанов поймал рыбу общим весом 2 кг 717 гр, а Сергей Куликов – 2 кг 533 грамма.

Победители и призеры командного зачета Чемпионата Томской области:

1 место – 24 балла, 12 кг 900 гр, команда «Чистые пруды» (Томск): Сергей Куликов, Алексей Кравцов, Вадим Дельва
2 место – 31 балл, 11 кг 245 гр, команда «Энергия» (Томск): Евгений Тюфилин, Николай Коноплев, Виктор Черепанов
3 место – 31 балл, 10 кг 750 гр, команда «Кожевниково»: Виктор Ильин, Юрий Ивашков, Александр Гульбин.

Image