Конкурс «Лучший инструктор по спорту» проходит в Томской области

Понедельник, 13 июля
Конкурс «Лучший инструктор по спорту» проходит в Томской области

Конкурс «Лучший инструктор по спорту» проводится в регионе с 2019 года. Участники конкурса - инструкторы по спорту, ведущие физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу по месту жительства и зарегистрированные в Томской области.

В 2020 году конкурс проводится в четырех номинациях (работа с детьми и молодежью, населением среднего возраста, старшего возраста и инвалидами). Чтобы стать победителем конкурса, участнику нужно пройти 4 этапа -  муниципальный, региональный заочный, региональный очный и финальный.

На заочный региональный этап поступило 20 заявок из 12 муниципальных образований области. В следующий этап конкурса проходят по 3 лучших участника.

В номинации «Инструктор по спорту, осуществляющий работу с детьми и молодежью (возраст 3-29 лет)» лучшими стали Галина Синаевская (Северск), Дмитрий Кудрявцев (Первомайский район), Денис Гиро (Томский район).

В номинации «Инструктор по спорту, осуществляющий работу с населением среднего возраста (женщины: 30-54 года; мужчины: 30-59 лет)» победили Геннадий Дудкин (Колпашевский район), Роман Осколков (Северск) и Ирина Никитина (Томск).

Борьбу на региональном этапе конкурса в номинации «Инструктор по спорту, осуществляющий работу с населением старшего возраста (женщины: 55 лет и старше; мужчины: 60 лет и старше)» продолжат Анатолий Соколовский (Северск), Ольга Архипова (Бакчарский район) и Надежда Соломатина (Томск).

Лучшими инструкторами по спорту, осуществляющими работу с инвалидами, на прошедшем этапе конкурса стали Алиса Покатилова (Первомайский район), Вера Короткова (Северск) и Олег Шарепа (Томск).

Региональный очный этап Конкурса состоится с 01.08.2020 по 18.09.2020*. Участники покажут конкурсной комиссии открытые занятия.

Для справки. Работа спортивных инструкторов по месту жительства в Томске и районах Томской области является одним из направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Инструкторы проводят бесплатные занятия во всех муниципальных образованиях региона в течение всего года независимо от каникул и выходных. Занятия проходят в зданиях общеобразовательных школ, во дворах, на стадионах и открытых спортивных площадках.

*Внимание! В случае продления ограничительных мер порядок проведения конкурса может измениться.