Мужская и женская сборные РФ по керлингу вышли в финал Сурдлимпиады

Пятница, 20 декабря 2019 г.
Мужская и женская сборные РФ по керлингу вышли в финал Сурдлимпиады

XIX Сурдлимпийские зимние игры проходят в городе Мадезимо (Италия). В пятницу, 20 декабря, пройдут финальные матчи турнира по керлингу.

Мужская и женская сборная России вышли в финал и сыграют со сборными Китая. В составе мужской команды выступают мастера спорта России международного класса Владимир Ульянов, Андрей Анищенко и Олег Хорошков. В 2019 году спортсмены стали чемпионами России по керлингу (спорт глухих). Томичка Светлана Орлова играет в составе женской сборной России.

Наставник спортсменов Константин Шерстобитов возглавил на Сурдлимпиаде тренерский штаб женской команды. Все спортсмены обучаются в Томской областной спортивной школе олимпийского резерва.​

Финальные игры будут идти в прямом эфире на канале WDMedia2019 в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCOgOK5UzArt70QJeNcdAMZg

Для справки: Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху. Проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD). Соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта. Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо. 

В Играх 2019 года участвуют более 1100 спортсменов из 34 стран. В состав российской делегации вошли 135 человек, в том числе 78 спортсменов. Россияне будут бороться за награды во всех шести видах спорта, входящих в программу Игр: горнолыжный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, хоккей с шайбой и шахматы.