Новые спортивные площадки устанавливают в Томской области в рамках нацпроекта

Понедельник, 15 июня
Новые спортивные площадки устанавливают в Томской области в рамках нацпроекта

В течение лета в четырех районах Томской области оборудуют площадки для подготовки к выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Работы по созданию объектов идут в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Объем финансирования в 2020 году составит 19,8 млн рублей.

«Площадки появятся в центрах тестирования ГТО в Верхнекетском, Шегарском, Первомайском и Каргасокском районах. Все эти муниципалитеты заключили контракты с поставщиками, Каргасокский район уже получил оборудование и ведет его монтаж, остальные ожидают поступления», — сообщил начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов.

Еще в 18 районах Томской области устанавливают малобюджетные площадки для общефизической подготовки, а также сдачи норм ГТО. Запланирована установка 30 таких комплексов стоимостью около 300 тыс. рублей каждый.

Как уточнил Максим Максимов, площадки установлены в селе Малобрагино и на территории спортивного лагеря «Обская волна» в деревне Оськино Шегарского района; в селах Средний Васюган и Новоюгино Каргасокского района; в поселке Плотниково Бакчарского района, в городе Колпашево и в селе Озерное Колпашевского района; в городе Асино и в селах Батурино и Ново-Кусково Асиновского района. Остальные районы планируют закончить работы до конца лета.

Одна из целей национального проекта «Демография» — доведение к 2024 году до 55 % доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В качестве привлечения жителей к занятиям физкультурой и спортом определены развитие спортивной инфраструктуры в районах Томской области и повышение уровня обеспеченности населения спортсооружениями.