"Область творчества" посетила Молчановский район

Вторник, 10 сентября
"Область творчества" посетила Молчановский район

Областная молодежная программа прошла в селе Молчаново 5 и 6 сентября. В мастер-классах участвовали 52 человека – учащиеся двух местных школ.

Педагогами «Области творчества» стали Елизавета Михеева - ведущая, репортер медиацентра ТГУ и Алексей Панасюк - актёр студенческого театра эстрадных миниатюр "Амплуа" (ТУСУР).

В течение двух дней ребята занимались по направлениям "Медиа" и "Актерское мастерство": получили навыки работы на сцене, обсуждали, что такое медиа и зачем это нужно молодежи, учились проживать эмоции героев. Молчановские школьники учились не стесняться себя и быть запоминающимися, отрабатывая эти навыки на тренингах по показу эмоций, движению и постановке речи.

На направлении "Медиа" теория и тренинги заняли первый день интенсива. Участники программы отметили, что больше всего запомнились этюды, на которых они прочувствовали неживые предметы и изображали их, и артикуляционная гимнастика, на которой ребята также учились работать с мимикой.

На второй день участники программы снимали и монтировали смонтировать ролики. Команды справились с задачей и сразу обсудили итоги интенсива.

На мастер-классе "Актерское мастерство" Алексей Панасюк учил ребят вживаться в роль персонажей. Участники программы разбились на микрогруппы, и каждая из них ставила стэмы. Алексей показывал, как отыгрывать роль, показывать эмоции и перевоплощаться в героя. Ребята показали три постановки на второй день интенсива и подняли настроение зрителям.

Участники получили сертификаты о прохождении мастер-классов молодежной программы "Область творчества". 

​Полученные знания ребята продемонстрировали на Дне Молчановского района: участники направления "Актерское мастерство" показывали мимов и развлекали гостей праздника, а ребята с направления "Медиа" сняли ролики о праздничных мероприятиях.

Программа "Область творчества" является одной из флагманских программ для активной молодежи Томской области в рамках федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование". 

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image