Осталось 3 дня до окончания приема заявок областного конкурса «Спортивная элита»

Вторник, 9 июля
Осталось 3 дня до окончания приема заявок областного конкурса «Спортивная элита»

Жюри определит лучших спортсменов, тренеров и других специалистов в области спорта, достигших высоких спортивных результатов и внесших значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Томской области с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12. июля 2019 года.

Заявки на конкурс принимаются в девяти номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучшая спортивная команда», «Лучший тренер», «Лучший спортивный судья», «Лучший специалист спортивной сборной команды», «За служение спорту», «Пропаганда спорта», «Лучшее спортивное мероприятие», «Меценат спорта».

В номинации конкурса «Лучшая спортивная команда» определяется один победитель (лауреат) конкурса за спортивное достижение среди команд спортсменов-любителей по командным видам спорта, включая тренера команды.

В номинации конкурса «Лучший тренер» определяются:

- три победителя (лауреата) по спортивным дисциплинам, включенным в программу Олимпийских игр;

- три победителя (лауреата) по спортивным дисциплинам, не включенным в программу Олимпийских игр;

- один победитель (лауреат) по адаптивным видам спорта.

Тренер должен состоять в качестве личного тренера в списках кандидатов в спортивные сборные команды Томской области, утвержденных распоряжением Департамента, на дату заявленного спортивного достижения.

В номинации конкурса «Лучший спортивный судья» определяются три победителя (лауреата) конкурса по одной кандидатуре от вида спорта по результатам голосования членов комиссии на основании количества и качества судейства официальных региональных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнований.

В номинации конкурса «Лучший специалист спортивной сборной команды» участвуют врачи по спортивной медицине, массажисты, специалисты по подготовке спортивного инвентаря, техники, хореографы, принимающие непосредственное участие в обеспечении спортивных соревнований и тренировочных мероприятий. При подведении итогов учитывается наличие наград различного уровня, стаж работы специалиста со спортивной сборной командой, спортивные достижения спортивной сборной команды.  В данной номинации определяется не более трех победителей (лауреатов) по результатам голосования членов комиссии.

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, проживающие на территории Томской области.

Оригиналы документов предоставляются до 12 июля 2019 года в департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области (Томск, ул. Герцена, 8, кабинет № 8) консультанту комитета по физической культуре и спорту Лидии Юрьевне Хижченко с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00. Скан-копии документов можно направить на e-mail: lidia@tomsk.gov.ru , телефон для справок (3822) 46 71 94. 

19 апреля 2019 г.
Распоряжение № 44-р от 19.04.2019 О проведении областного конкурса "Спортивная Элита" в 2019 году
19 апреля 2019 г.
Пакет документов для подачи заявки на областной конкурс "Спортивная Элита-2019"