Открытие «Вахты Памяти – 2016»

Понедельник, 11 апреля 2016 г.
Открытие «Вахты Памяти – 2016»

9 апреля, в Лагерном саду, открылась «Вахта Памяти-2016» с участием ветеранов Великой Отечественной войны и городских поисковых отрядов «Патриот», «Прометей», «За Родину!», «Поиск», «Томич», «Сибирский стрелок», «Сибиряк».

Уже на следующей неделе поисковые отряды отправятся в Новгородскую, Калужскую и Смоленскую область.

За прошлый год поисковыми отрядами Томской области было найдено 80 останков советских солдат, установлено 4 имени и привезено на Родину для захоронения в Томской области 6 солдат. Всего в 2015 году поисковиками по всей России было найдено более 12 тысяч солдат – практически целая дивизия.

- Поисковое движение – это возможность не только узнать историю Великой Отечественной войны и подвигов наших солдат, но и зафиксировать это, не искажая исторические факты, - подчеркнул Максим Максимов, начальник департамента по молодежной политики, физической культуре и спорту  Томской области.

Организатором мероприятия выступил областной совет ветеранов Томской области при поддержке ТРО ООД «Поисковое движение России».  Представители ООО «Газпром Трансгаз Томск» вручили ключи от автомобиля ГАЗ – 66 поисковому отряду «Сибиряк».

Image
Image
Image
Image