Победители томского марафона установили новые рекорды трассы

Понедельник, 10 июня
Победители томского марафона установили новые рекорды трассы

Забеги на 5, 21 и 42 километра прошли по центральным улицам Томска. Также в областном центре впервые в новейшей истории состоялся Кубок России по полумарафону.

На дистанции 21 километр среди мужчин победил Степан Киселев из Республики Татарстан, преодолевший трассу за 1 час 5 минут и 2 секунды, у женщин лучшей стала Татьяна Архипова из Республики Чувашия с результатом 1 час 13 минут 35 секунд.

Победителями марафона стали Алексей Трошкин из Саранска, его результат – 2 часа 15 минут 57 секунд, и одна из сильнейших спортсменок России Марина Ковалева из Омска, победившая на томском марафоне-2018. В этом году она преодолела 42 километра за 2 часа 40 минут 10 секунд.

«Были установлены новые рекорды трассы: Татьяна Архипова улучшила результат Екатерины Соколенко, победившей в полумарафоне в 2018 году (Соколенко - 1:14:05), ее результат – 1 час 13 минут и 35 секунд. Алексей Трошкин обновил рекорд марафона почти на 6 минут. В прошлом году Юрий Чечун пробежал эту дистанцию за 2:21:51», - сообщил директор марафона Александр Гордиевских.

Одновременно с томским марафоном в Томске прошел Кубок России по полумарафону: его участниками стали 35 спортсменов из разных регионов России, подавших заявки через всероссийскую федерацию легкой атлетики. Атлеты пробежали такую же трассу, что и участники томского марафона. В случае участия в двух турнирах результат засчитывался по двойному зачету.

Обладателем Кубка России по полумарафону стал Степан Киселев, второе место занял москвич Искандер Ядгаров, «бронзу» завоевал Олег Григорьев из Саратова. Разница между вторым и третьим место у мужчин составила одну секунду.

У женщин победу одержала Татьяна Архипова, серебряную медаль завоевала Алина Прокопьева из Новочебоксарска с результатом 1 час 13 минут 47 секунд, третьей стала пермская спортсменка Марина Осокина, пробежавшая 21 километр за 1 час 13 минут 57 секунд.

Официальные итоги Кубка вузов, который также разыгрывался в ходе томского марафона, будут опубликованы в ближайшее время.

Image
Image
Image
Image
Image
Image