Полиатлонисты Анастасия Кулагина и Кирилл Зинченко примут участие в Первенстве мира в Ялте

Вторник, 7 июля 2015 г.
Полиатлонисты Анастасия Кулагина и Кирилл Зинченко примут участие в Первенстве мира в Ялте

Полиатлонисты из Томской области, Анастасия Кулагина и Кирилл Зинченко, примут участие в Первенстве мира по полиатлону. Соревнования пройдут в Ялте с 14 по 19 сентября этого года. 

Спортсмены получили право выступить на мировом первенстве, показав высокие результаты на Чемпионате и Первенстве СФО по полиатлону, а также на Чемпионате и Первенстве России по полиатлону. После участия в этих турнирах томские спортсмены вошли в резерв юношеской сборной команды России.

С 18 по 21 июня томские спортсмены участвовали в Чемпионате и Первенстве Сибирского федерального округа по полиатлону, которое прошло в Зеленограде. За призовые места боролись полиатлонисты из 7 регионов СФО. Соревнования проходили по таким дисциплинам, как бег на короткие и длинные дистанции, пулевая стрельба, метание гранаты и плавание. Анастасия Кулагина заняла 1 место в группе "девочки 12 - 13 лет", Кирилл Зинченко стал вторым среди старших юношей 16 - 17 лет. Кроме того, Константин Кузьминов занял 1 место среди мальчиков 12 - 13 лет, и Александр Путин также стал первым в группе "средние юноши 14 - 15 лет". 

После этого турнира Кирилл Зинченко отправился на Чемпионат и Первенство России по полиатлону. Соревнования прошли с 29 июня по 4 июля в Рыбинске Ярославской области. На этом турнире томич занял 4 место.