Региональный штаб помощи пожилым людям объявил дополнительный набор волонтеров

Четверг, 19 ноября
Региональный штаб помощи пожилым людям объявил дополнительный набор волонтеров

Основная задача волонтеров — выполнять заявки, поступающие от жителей Томской области в силу возраста находящихся в зоне риска. Добровольцы покупают продукты и лекарства, помогают оплачивать услуги ЖКХ.

Также открыт дополнительный набор автоволонтеров, которые помогут с доставкой покупок адресатам.

«В волонтерской помощи пожилым уже поучаствовали более 1000 волонтеров. Сегодня в постоянном режиме работают 100 волонтеров и около 20 автоволонтеров. Но количество заявок, которое получает штаб, растет с каждым днем, поэтому мы открыли дополнительный набор добровольцев», — сообщил председатель областного комитета по молодежной политике Кирилл Антонов.

Он уточнил, что в работе регионального штаба помощи пожилым людям активно участвуют представители Общероссийского народного фронта, томские отделения всероссийских движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», студенты всех вузов Томска, колледжей, техникумов и неравнодушные жители региона.

Чтобы присоединиться к деятельности штаба, необходимо записаться на смены и прийти в штаб по адресу: Томск,  ул. Карла Маркса, 7, офис 301 с 10 до 18 часов.

Запись на смены для волонтеров

Запись на смены для автоволонтеров

Дополнительная информация: (3822) 90-15-59, региональный штаб помощи пожилым людям.


Региональный штаб помощи пожилым людям и маломобильным гражданам во время пандемии коронавируса #МыВместе работает с марта 2020 года на базе ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70». За этот период волонтерами выполнено свыше 4 500 заявок от пожилых томичей по доставке продуктов и лекарств на возмездной основе.