Самбо в условиях самоизоляции: как томские спортсмены тренируются дома

Понедельник, 20 апреля
Самбо в условиях самоизоляции: как томские спортсмены тренируются дома

Флешмобы, волонтерские программы, онлайн-тренировки: по всей стране спортсмены продолжают вести активный образ жизни даже не выходя из дома. Не исключением являются и самбисты Томской области.

"Мы не могли предположить, что ситуация в мире окажется настолько серьезной. Еще 13-15 марта в Томске проходили Всероссийские соревнования памяти Геннадия Ворошилова, а уже с 16 марта все спортивные и культурные мероприятия в области, а затем и в стране были отменены. Надеюсь, подобная обстановка закончится в ближайшее время и мы вернемся к привычному ритму жизни", - сказал председатель томского регионального отделения «Всероссийской федерации самбо» Максим Соколов.

Image

При этом спортсмены, для которых собственное тело – главный «рабочий инструмент», готовы поддерживать здоровье и физическую форму даже в домашнем режиме. И главное – многие нашли возможность рассказать об этом другим людям. Мастера спорта России международного класса по самбо Валерия Анисимова и Виктория Сергиевская стали выкладывать в сеть ролики, на которых демонстрируют свои занятия и дают советы, как организовать тренировки дома.

Подобную активность подхватили практически все тренеры и спортсмены. Многие занимаются на видео вместе со своими детьми, братьями и сестрами, показывают, как использовать для тренировок обычную домашнюю мебель и предметы быта.