Сборная Томской области заняла второе место в зачете всероссийских соревнований по универсальному бою

Четверг, 12 декабря 2019 г.
Сборная Томской области заняла второе место в зачете всероссийских соревнований по универсальному бою

Турнир по этому виду спорта впервые проходил в Томской области в спортивном комплексе «Юпитер» и собрал около 440 участников из 24 регионов России.

«В общекомандном зачете первое место заняла сборная Кемеровской области. Вторыми стали спортсмены Томской области, а третьи – представители Санкт-Петербурга. Первый опыт проведения крупного турнира оказался удачным, и в 2020 году мы ждем еще больше участников», - сообщил президент федерации универсального боя Томской области Евгений Ветров.

Он добавил, что специально для соревнований была приобретена полоса препятствий. Федерация универсального боя получила поддержку после победы в конкурсе по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Томской области в июле 2019 года.

Спортсмены из Томской области завоевали на всероссийских соревнованиях 30 медалей, из них – 7 золотых, 13 серебряных и 24 бронзовых. По итогам турнира более 30 бойцов выполнили нормативы мастеров спорта России и кандидатов в мастера спорта.

Соревнования в Томске были отборочными на Первенство России 2020 года, которое пройдет в Санкт-Петербурге и Медыни. В составе сборной Томской области на эти состязания отправятся 20 человек.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА "ТОМСКОЕ ВРЕМЯ"