Сборные команды Томской области по рафтингу и гребному слалому завершили спортивный сезон в республике Адыгея

Понедельник, 11 ноября 2019 г.
Сборные команды Томской области по рафтингу и гребному слалому завершили спортивный сезон в республике Адыгея

В Республике Адыгея, завершился спортивный сезон федерации рафтинга и гребного слалома Томской области. На реке Белая, недалеко от поселка Хамышки, прошел заключительный в этом году спортивный сбор сборных команд Томской области по гребному слалому и рафтингу.

С 28 октября по 10 ноября спортсмены основного и младшего звена (12 участников), вместе проходили контрольные тренировки. Среди ребят как уже именитые и опытные спортсмены, такие как Александр Сондор (член Российской Сборной по гребному слалому) и Самойлов Сергей (серебряный призер Первенства Мира по рафтингу, член юношеской Сборной России по рафтингу), так и начинающие свою карьеру, воспитанники Копыловского клуба «Одиссей» п.Копылово, в этом году дебютировавшие на первенствах страны по гребному слалому.

Солнечная и теплая Адыгея, приветливо встретила томских спортсменов. На протяжении 14 дней спортсмены оттачивали технику гребли на порогах реки Белой.

В 2020 году именно Томским спортсменам предстоит представить нашу страну на Первенстве Мира по рафтингу, который состоится в Китае.

Для справки: сбор состоялся благодаря поддержке Департамента молодежной политике, физической культуры и спорта Томской области, а также при поддержке ОО «Аграрная группа». 

Image
Image