Семь медалей по итогам Игр «Дети Азии» завоевали спортсмены из Томской области

Вторник, 9 августа
Семь медалей по итогам Игр «Дети Азии» завоевали спортсмены из Томской области

Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные летние игры «Дети Азии-2022». За 11 дней около 1400 юных атлетов разыграли 273 комплекта медалей в 19 видах спорта. Спортсменам из Томской области удалось завоевать семь наград.

Целую россыпь медалей привез легкоатлет, воспитанник детско-юношеской спортивной школы №1 Руслан Праздницын. Спортсмен стал лучшим среди юношей в якутских прыжках «ыстанга» и «кылыы» (установил рекорд – 40.91), а также занял второе место в «куобах». По сумме троеборья в якутских прыжках Руслан Праздницын стал победителем, установив новый рекорд – 113,88 м. Кроме того, легкоатлет одержал победу в тройных прыжках. Добавим, что спортсмен тренируется под руководством Людмилы Пудовкиной и Анны Чуркиной.

Еще одно золото взяла северчанка Маргарита Ярыгина. Девушка стала победительницей соревнований по вольной борьбе, выступив в весовой категории 50 кг. Маргарита является воспитанницей северской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» и тренируется под чутким руководством Артемия Абсалихова.

Бронзовую медаль в соревнованиях по легкой атлетике завоевал томский спортсмен Алексей Сапожников. Он отличился в эстафетной гонке 4х400 в составе команды Сибирского федерального округа. Легкоатлета тренирует Елена Соколенко.

Добавим, что по итогам Игр команда Сибирского федерального округа заняла первое место турнирной таблицы. На счету сибиряков 119 медалей, из них 45 золотых, 38 серебряных и 36 бронзовых.

Для справки. Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Они впервые были организованы в 1996 году в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения. В этом году в составе сборной команды Сибирского федерального округа выступили девять спортсменов из Томской области. Кроме спортсменов, в состав томской делегации вошли тренеры и судьи.

Image
Image
Image
Image