Сергей Ильиных поблагодарил за работу штаб волонтеров «#МыВместе» и корпус «Волонтеров Конституции»

Вторник, 14 июля
Сергей Ильиных поблагодарил за работу штаб волонтеров «#МыВместе» и корпус «Волонтеров Конституции»

Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Ильиных принял участие в подведении итогов работы двух региональных волонтерских штабов – акции «#МыВместе» и общественного корпуса «Волонтеры Конституции».

Томская область присоединилась к всероссийской акции помощи «#МыВместе» в марте 2020 года, когда в регионе был создан волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным томичам в период пандемии коронавируса. В состав вошли представители региональных отделений всероссийских движений «Волонтеры – медики», «Волонтеры Победы», участники волонтерских объединений вузов и системы среднего профессионального образования, добровольцы городских предприятий и организаций.

Волонтеры помогали покупать и доставляли продукты и медикаменты, поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Победы и трудились в лечебных учреждениях, не связанных с COVID-19. В общей сложности они оказали помощь 25735 жителям Томской области, суммарно отработав свыше 70 тысяч часов.

«Волонтерское движение сегодня объединяет самых разных людей, для которых искреннее желание помогать стало потребностью. Когда вся страна столкнулась с пандемией коронавируса, одними из первых пришли на помощь волонтеры. Благодаря их самоотверженной и слаженной работе, жители Томской области не просто получали продукты и лекарства — у пожилых и маломобильных томичей из групп риска была возможность не выходить из дома и оставаться в безопасности», — отметил Сергей Ильиных.

Общественный корпус «Волонтеры Конституции» приступил к работе за две недели до старта общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Специалисты колл-центра обзванивали пожилых томичей и рассказывали о датах голосования и возможности волеизъявления на дому. В крупных торговых центрах были организованы 28 информационных точек, где любой желающий мог узнать о процедуре голосования и сути предлагаемых поправок. За время работы информационных точек волонтеры распространили бесконтактным способом более 90 тысяч специальных буклетов и 15 тысяч открыток.

«Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стало значимым для жителей России. И вновь на помощь в организации масштабного события пришли волонтеры, они сообщали о сутипоправок в главный документ страны, соблюдении мер безопасности на избирательных участках и многом другом. Волонтеры не только компетентно информировали жителей Томской области, но и сами стали частью большого и важного дела», — добавил вице-губернатор.