Сергей Ильиных вручил награды томским спортсменам

Понедельник, 23 марта
Сергей Ильиных вручил награды томским спортсменам

Заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных вручил представителям спортивной отрасли ведомственные награды и знаки отличия.

«Сегодня мы чествуем людей, которые являются примером для огромного числа мальчишек, девчонок и взрослых томичей, — сказал Сергей Ильиных. — Глядя на ваши спортивные достижения, которые становятся результатом регулярных тренировок, многие учатся побеждать не только в спорте, но и в жизни».

Вице-губернатор поблагодарил спортсменов, тренеров, судей за проделанную работу. Он подчеркнул, что их деятельность становится стимулом для приобщения жителей региона к здоровому образу жизни, что является одной из целей национального проекта «Демография».

Во время торжественной церемонии Сергей Ильиных вручил заслуженному тренеру России Петру Тимченко знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». За годы профессиональной деятельности Петр Викторович вырастил чемпионов России, Европы и мира по подводному плаванию, победителей Всемирных игр и рекордсменов мира.

Знак «Отличник физической культуры и спорта» из рук вице-губернатора получил президент областной федерации по спортивной гимнастике Алексей Козин.

Почетную грамоту Министерства спорта РФ за заслуги в сфере физической культуры и спорта Сергей Ильиных вручил заведующей отделением подводного спорта Учебно-спортивного центра водных видов спорта имени Виктора Шевелева Татьяне Коноваловой и тренеру по акробатической подготовке ДЮСШ № 3 Томска Александру Марилову.

Благодарность Министра спорта РФ за существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта получила вице-президент региональной федерации гребного спорта Валентина Якименко.

Семь судей Томской области удостоены знаков «Спортивный судья Всероссийской категории», 14 спортсменов получили знаки «Мастер спорта России».

Также Сергей Ильиных вручил знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» госслужащим, показавшим высокие результаты на фестивале ГТО среди представителей власти в 2019 году.

«За три года проведения фестиваля мы собрали целую команду отличников физической подготовки, которые являются примером для всех нас», — сказал вице-губернатор.

Специальный приз за наибольшее число участников в фестивале ГТО среди госслужащих 2019 года получил областной департамент здравоохранения, а приз за наибольшее количество знаков отличия — департамент ветеринарии Томской области.

Фоторепортаж Вероники Белецкой