Северские городошники в составе сборной России стали чемпионами мира

Среда, 9 августа
Северские городошники в составе сборной России стали чемпионами мира

С 1 по 6 августа в немецком городе Карлсруэ прошел седьмой чемпионат мира по городошному спорту. В турнире участвовали спортсмены из России, Белоруссии, Украины, Киргизии, Эстонии, Финляндии и Германии. Соревнования прошли среди мужчин и женщин по трем дисциплинам: классические городки, финские городки и еврогородки.

По классическим городкам сборная России в третий раз подряд выиграла чемпионат (2011, 2014, 2017), второе место – у сборной команды Белоруссии. В игре за бронзовые медали Украина выиграла у сборной Германии.

В составе сборной России выступали действующие чемпионы России – Блохин Сергей и Синьков Владимир (ДЮСШ «Русь», ЗАТО Северск), а также представитель Краснодарского края, заслуженный мастер спорта Духанин Василий и экс-чемпион мира, москвич Елисеев Алексей.

В личном первенстве чемпионом мира стал россиянин, северчанин Блохин Сергей (впервые в истории городошного спорта Томской области, ранее Владимир становился бронзовым призером в личной игре чемпионата мира 2011 года). Таким образом, спортсмен стал трехкратным чемпионом Мира (2011, 2014, 2017), а Сергей Блохин – двукратным (2017). Подготовил спортсменов тренер сборной команды России Горбатых Алексей.

Выступление в Германии и будущие планы спортсмены обсудили на встрече с начальником департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максимом Максимовым. Он отметил, что в 2018 году у Томска есть шанс принять Чемпионат России по городошному спорту, и призвал спортсменов подключиться к работе по созданию подходящей инфраструктуры.

– База однозначно будет находиться на территории города Томска, на сегодняшний день рассматривается два места, где возможно появление полностью подготовленных городошных площадок - территория стадиона Томского политехнического университета "Политехник" или парк "Околица". Мы хотим сохранить сибирский, томский колорит и хотим разместить городошные площадки вблизи природы. Если все задуманное состоится, то чемпионат России пройдет в Томске. Популярности у городошного спорта не занимать - очень много людей им интересуется, занимается, в том числе и руководство нашей страны держало биты в руках, – сказал Максим Максимов.

Вице-президент областной федерации городошного спорта Виталий Горбатых поблагодарил департамент за поддержку спортсменов и сообщил, что уже с 11 по 16 августа в Ульяновске северские спортсмены Блохин Сергей, Синьков Владимир и Чекин Дмитрий примут участие в составе сборной команды России в первом Фестивале национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image