Штаб акции #МыВместе в Томской области подвел промежуточные итоги за 100 дней работы

Четверг, 2 июля
Штаб акции #МыВместе в Томской области подвел промежуточные итоги за 100 дней работы

С 23 марта в Томской области работает Волонтерский штаб по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции «Мы Вместе».

За этот период волонтерами выполнено свыше 3 200 заявок (из них по Томску – свыше 2 700 заявок) от пожилых томичей по доставке продуктов и лекарств на возмездной основе.

С конца апреля волонтеры активно подключились к благотворительной акции «Продуктовая помощь» по раздаче нуждающимся пенсионерам наборы. За месяц однократная продуктовая помощь оказана 20 000 жителям Томской области.

За три месяца работы волонтерского штаба акции #МыВместе в Томской области число волонтеров увеличилось в 10 раз – с 30 до 310 человек. К «Волонтерам-медикам», студентам СибГМУ и активистам ОНФ присоединились участники томской команды «Молодежки ОНФ», «Волонтеры Победы», студенты многих томских университетов и техникумов, просто неравнодушные томичи.

Помимо доставки продуктов, лекарств, продуктовых наборов, выноса мусора, волонтеры, активисты ОНФ, участники томской команды «Молодёжки ОНФ» сделали множество других добрых дел, провели ряд интересных, ярких и полезных мероприятий в рамках акции «Мы Вместе». Например, доставили посылки добра, свежие газеты, книги, конфеты пенсионерам, маломобильным гражданам, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Томской области присоединились к всероссийскому марафону #ОставайсяДонором, приуроченному к Национальному дню донора.

В рамках акции #МыВместе представители регионального отделения ОНФ, команды «Молодежка ОНФ» и движения «Волонтеры-медики» передали работникам медсанчасти №2, городской больницы №3 и клиник СибГМУ в Томске 4 партии средств индивидуальной защиты: респираторы «Алина 310», многоразовые костюмы, очки, бахилы, шапочки, защитные перчатки, медицинские маски.

Активисты ОНФ, участники команды «Молодежка ОНФ» объединили усилия для помощи братьям нашим меньшим в рамках реализации проекта «Четыре лапы». Под эгидой всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе общественники проводят в регионе сбор кормов и расходных материалов для содержания животных. Волонтеры уже доставили первую партию кормов в приют для бездомных животных «Добрые руки» в деревне Новомихайловка Томского района.

Для справки. Единая регистрация волонтеров акции взаимопомощи #МыВместе идет на портале мывместе2020.рф. Горячая линия акции #МыВместе: 8 (800) 200-34-11 (круглосуточно). 

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области.