Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в селе Рыбалово

Понедельник, 15 августа
Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в селе Рыбалово

В селе Рыбалово Томского района прошел спортивный праздник, приуроченный ко Дню физкультурника и открытию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Его построили в рамках федерального проекта «Спорт -  норма жизни» национального проекта «Демография».

Спортивному комплексу было присвоено имя выдающегося хирурга, заслуженного врача России, заслуженного деятеля науки РФ Георгия Жерлова. Георгий Кириллович не только сам был активным сторонником физической культуры и спорта, но и внес огромный вклад в развитие различных видов спорта в Томской области.

В торжественной церемонии открытия участников и гостей поприветствовали начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, заслуженный мастер спорта России Максим Максимов, депутат Государственной Думы РФ Владимир Самокиш и главный врач Медицинского центра имени Г.Жерлова Сергей Клоков.

В рамках мероприятия состоялась церемония зажжения огня, которую провели ветераны спорта села Рыбалово Николай и Лидия Хомутовы, а также юный спортсмен Иван Лавров. Также состоялись показательные выступления спортсменов Школы каратэ «Орион», отделения ушу томской детско-юношеской спортивной школы №15, отделения тхэквондо ДЮСШ №1 Томского района и самбистов, обучающихся в Рыбаловской СОШ.

После завершения парада прошли легкоатлетическая эстафета, «Кубок дружбы» по мини-футболу на призы главы Томского района, показательные выступления городошников из Северска, товарищеские встречи волейболистов и лаптистов ДЮСШ №2 Томского района. Кроме того, для всех желающих были организованы спортивные станции по картингу, силовой подготовке и тхэквондо.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image