Специальная олимпиада соберет «особенных» детей Томской области

Вторник, 11 июня
Специальная олимпиада соберет «особенных» детей Томской области

Во вторник, 11 июня, в 11 часов в спорткомплексе «Юпитер» стартует XIX областная летняя Специальная олимпиада по легкой атлетике для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ул. Смирнова, 48б).

В мероприятии примут участие 100 детей, подростков и молодых людей с особенностями умственного развития из городов и районов Томской области. Состязания пройдут в четырех возрастных группах (8-11 лет, 12-15, 16-21, 21 год и старше). Спецолимпийцы будут состязаться в беге на 30 и 60 метров, прыжках с места и в метании набивного мяча.

По итогам соревнований состоится отбор кандидатов в сборную команду Томской области для участия во Всероссийских соревнованиях по программе Специальной Олимпиады России.

«Это яркий спортивный праздник, который объединяет не только спецолимпийцев, но и множество людей, которые им помогают. По традиции «особенных» спортсменов на Спецолимпиаде сопровождают и поддерживают родители, педагоги, волонтеры общественных объединений и студенты томских университетов», — сообщила начальник департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева.

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация по телефону 8-913-855-1032 (Елена Михайловна Михайлова, спортивный директор Томского регионального отделения  общественной «Специальная Олимпиада России»).

Областная летняя Специальная Олимпиада проходит в рамках национального проекта «Демография». Это комплексное физкультурное мероприятие для людей с нарушениями интеллекта, направленное на адаптацию и интеграцию в общество инвалидов и людей с особенностями умственного развития.

Организатором является Томское региональное отделение общероссийской общественной организации «Специальная Олимпиада России» при поддержке Департамента по вопросам семьи и детей Томской области, Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Центра адаптивных видов спорта Томской области.