Студенческое самбо в Томске получило новый виток развития

Пятница, 13 мая
Студенческое самбо в Томске получило новый виток развития

По словам исполнительного директора лиги Елены Ломакиной, организация реализует не только спортивные, но и научные и социальные проекты. Поэтому перед вузом и лигой открыты возможности для сотрудничества в самых разных направлениях. Например, ТПУ может стать базовой площадкой для проведения курсов повышения квалификации не только в регионе, но и в федеральном округе.

Соглашаясь с ней, и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев заявил, что Томский политех сможет стать точкой притяжения студенческого самбо на уровне федерального округа, а в будущем — претендовать на проведение федеральных и всероссийских соревнований.

Паралельно с подписанием соглашения в вузе прошли соревнования по самбо среди студентов. В спорткомплексе ТПУ собрались более 60 спортсменов из разных вузов – пока только Томской области.

«Уверен, что данное мероприятие будет проходить в Томске регулярно, а политехнический университет станет местом притяжения самбистов всей России», – прокомментировал соревнования исполнительный директор томской федерации самбо Максим Соколов.

По итогам командного первенства среди вузов 1 место заняла сборная ТПУ, серебро забрала команда СибГМУ, а тройку лидеров замкнул ТУСУР.

В личном первенстве в своих весовых категориях победителями состязаний стали Бажен Вишняк (ТУСУР), Игорь Коптев (ТУСУР), Даниер Турсунбоев (ТГАСУ), Леонид Разумов (ТГУ), Олег Рябков (ТГАСУ), Турал Мамедов (СибГМУ), Тимофей Шувалов (ТУСУР) и Антонина Рашидова (СибГМУ).

Image
Image
Image