Талисмана 50-го Чемпионата России по плаванию в ластах назовут Нырок

Понедельник, 15 апреля
Талисмана 50-го Чемпионата России по плаванию в ластах назовут Нырок
Конкурсное жюри рассмотрело более 200 заявок и единогласно выбрала имя Нырок для белька - талисмана соревнований, который пройдут в Томске с 15 по 20 мая.

«Имя «Нырок» оказалось очень близким для спортсменов – в соревновательной программе есть дисциплина «Ныряние в ластах», поэтому мнение было единым. Такое имя предложили сразу несколько человек, сувенирную продукцию и денежный приз получит Ольга Иванова, ее заявка пришла к нам раньше остальных – 15 января в шесть часов вечера. Все остальные участники, предложившие это имя, также получат сувенирную продукцию с символикой 50-го чемпионата России и пригласительные билеты на соревнования», - сообщила президент федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина.

Она также добавила, что одним из наиболее популярных вариантов имени стал Ластик, но такое имя уже получила выдра-талисман юниорского первенства мира по плаванию в ластах, которое также прошло в Томске в 2017 году. А одна из участниц конкурса прислала сразу 17 имен. Также томичи предлагали назвать белька Шустриком, Ластенышем, Байкалом, Снежком и Снежинкой, Сибирячком, Заплывакой, Пронырой, Тимкой, Крошиком, Томиком и Андрэ.

«В конкурсе участвовали семьями от мала до велика, и нам очень приятно, что задача придумать имя для такого симпатичного малыша белька нашла такой отклик у жителей Томской области. Соревнования начнутся уже через месяц, и мы будем рады видеть всех на трибунах Центра водных видов спорта «Звездный», - отметила Наталья Гречихина.

В настоящее время у жителей Томской области уже есть возможность приобрести игрушку-талисман соревнований. Плюшевый белек продается  в магазине спортивных товаров в спорткомплексе «Акватика» (пр. Ленина, 207), а также в зоне вылета аэропорта «Томск» в сувенирном магазине Tommy Giftshop.

Организаторы конкурса - федерация подводного спорта Томской области при поддержке департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.