Томич Александр Егоров завоевал "бронзу" Кубка России по тяжелой атлетике

Четверг, 7 февраля

В городе Старый Оскол (Белгородская область) проходит Кубок России по тяжелой атлетике. В соревнованиях участвуют спортсмены из Томской области Александр Егоров и Дмитрий Стрига.

– В этом году изменились правила соревнований, и добавились новые весовые категории, их смена тоже повлияла на результаты. Спортсмен Томской областной школы олимпийского резерва Александр Егоров ранее выступал в категориях 69 или 77 килограммов, на Кубке России выступил в весовой категории до 73 килограммов, такая категория для него оптимальна. Александр занял третье место, подняв в сумме двоеборья 303 килограмма (143 килограмма рывок и 160 килограммов толчок). Он тренируется у преподавателя Томского государственного университета, Заслуженного тренера России Михаила Ивановича Михайлюка, которому 6 февраля исполнилось 72 года. Вот такой подарок Александр сделал своему наставнику, - рассказал председатель федерации тяжелой атлетики Томской области Александр Большой.

Он также добавил, что Дмитрий Стрига также выступал в новой для себя категории - до 73 килограммов (ранее - 77), и главной задачей для спортсмена было попадание в шестерку сильнейших. В итоге томич занял 5 место. В ближайшее время спортсмены сосредоточатся на подготовке к главному старту - чемпионату России по тяжелой атлетике, который пройдет в июне этого года в Новосибирске. 

Image
Image