Томич Илья Афонин стал чемпионом мира по кикбоксингу

Понедельник, 2 декабря
Томич Илья Афонин стал чемпионом мира по кикбоксингу

Чемпионат мира по кикбоксингу проходил в городе Анталья (Турция) в дисциплинах «фулл-контакт», «пойнтфайтинг» и «сольные композиции». В состав сборной России для участия в соревнованиях вошел томич Илья Афонин.

На турнире Илья выступал в весовой категории 63,5 килограмма в дисциплине «фулл-контакт», его соперниками стали представители Ирландии, Туркменистана и Норвегии, а в финальном поединке томский спортсмен встретился с кикбоксером из Иордании.

«Илья выиграл все поединки и впервые в своей спортивной карьере стал чемпионом мира по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт». Он выполнил норматив заслуженного мастера спорта России. Это феноменальный результат великолепного спортсмена и более 15 лет нашей общей работы, пота, крови и слез», – сообщил тренер спортсмена, президент федерации кикбоксинга Томской области Кирилл Базаев.

Илья Афонин – спортсмен Томской областной спортивной школы олимпийского резерва, мастер спорта международного класса, многократный победитель и призер чемпионатов России, призер чемпионата Европы и мира, обладатель Кубка мира. В 2019 году также тренировался под руководством Семена Ануфриева.

Image
Image
Image
Image