Томич Илья Афонин стал пятикратным чемпионом России по кикбоксингу

Понедельник, 15 апреля
Томич Илья Афонин стал пятикратным чемпионом России по кикбоксингу

Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт» завершились в Иркутске и собрали более 600 сильнейших спортсменов из восьми федеральных округов страны. 

Томскую область на соревнованиях представляли пять спортсменов, двое из которых завоевали медали. Мастер спорта международного класса и спортсмен Томской областной спортивной школы олимпийского резерва Илья Афонин стал пятикратным чемпионом России, а Вячеслав Манохин завоевал бронзовую медаль. 

«В весовой категории Ильи до 63,5 килограммов было 15 человек, и первый бой он провел против уроженца Республики Дагестан, второй – против челябинского спортсмена. Оба поединка прошли для Ильи уверенно и без переживаний, все установки он четко выполнил. Финальный бой был достаточно принципиальный, соперником стал Айрапет Аванесян из Тульской области. С ним Илья встречался в пятый раз, первые два раунда были напряженные и ровные, а в третьем у тульского спортсмена уже не осталось никаких шансов. Став чемпионом России, Илья завоевал путевку на чемпионат мира в составе сборной России, который пройдет с 23 ноября по 1 декабря в турецком городе Анталия», - рассказал старший тренер сборной Томской области по кикбоксингу Семен Ануфриев. 

Вячеслав Манохин стал бронзовым призером соревнований среди юношей 2003-2004 года рождения в категории до 48 килограммов. Томич выиграл первые два боя против спортсменов из Ингушетии и Свердловской области, уступив только в полуфинале представителю Республики Башкортостан. 

В конце апреля основная сборная Томской области примет участие в чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» в Самаре, к соревнованиям команда будет готовиться на сборах в городе Чайковский Пермского края под руководством старшего тренера сборной России.

Image
Image