Томич поедет в качестве волонтёра на Парад Победы в Москву

Пятница, 29 апреля
Томич поедет в качестве волонтёра на Парад Победы в Москву

По результатам всероссийского конкурса «Послы Победы» победителями стали 100 человек в возрасте от 18 до 35 лет из различных регионов России. Томич Никита Липатов успешно прошёл конкурсный отбор, после чего его пригласили в Москву для помощи в организации проведения Парада Победы на Красной площади.

В мероприятии такого уровня Никита примет участие впервые. Как отмечает победитель, для его семьи это очень важно: деды и прадеды молодого патриота - ветераны Великой Отечественной войны, получившие высокие государственные награды.

«Для меня честь быть послом Победы. Мы обязаны помнить цену подвига наших дедов, которые однажды взглянули в лицо фашизму и дали ему достойный отпор. Я очень рад и горд, что могу помочь в организации парада и таким способом сказать им «спасибо». А после торжественного парада я пройду с портретами своих ветеранов в «Бессмертном полку», - говорит Никита.

В столице Никита вместе с другими «Волонтёрами Победы» в течение нескольких дней пройдет программу обучения и поможет в организации торжественных мероприятий 9 мая.

Всероссийский конкурс «Посол Победы» проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Никита Липатов отправится в Москву при поддержке департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.