Томич завоевал «бронзу» Кубка мира по рукопашному бою

Вторник, 16 ноября 2021 г.
Томич завоевал «бронзу» Кубка мира по рукопашному бою

В Москве завершился Кубок мира по рукопашному бою. В турнире приняли участие более 300 спортсменов из 39 стран, в том числе команды из США, Великобритании, Германии, Италии, России.

Кубок мира по рукопашному бою проходил в России впервые. В программу турнира входили дисциплины "поединок" и "самооборона". 

Президент федерации рукопашного боя Томской области Дмитрий Егораев в паре с своим тренером Андреем Яцковским завоевал бронзу чемпионата в дисциплине «самооборона 1+1», добавив свою медаль в общекомандную копилку сборной России, которая по итогам соревнований заняла 1 место.

«Соревнования проведены на самом высоком уровне - современно, динамично, объективно, стильно! Кубок - это не только поединки. Это про образ жизни, где благородство, честность, дружба и стремление к вершинам. Это про радость, слезы, смех и поддержку товарищей. Это мир без границ! Доволен своим результатом и выражаю благодарность своему тренеру Андрею Яцковскому», - делится эмоциями Дмитрий.

Добавим, в этом году Международная федерация рукопашного боя отмечает 15-летие с момента образования. Рукопашный бой как дисциплина появился в России, на сегодняшний день он развивается в 40 странах. Приоритетной задачей федерации сейчас является включение рукопашного боя в список олимпийских видов спорта.