Томичей приглашают к участию во всероссийских конкурсах в сфере физической культуры и спорта

Четверг, 9 сентября
Томичей приглашают к участию во всероссийских конкурсах в сфере физической культуры и спорта

Этой осенью подать заявки на участие в конкурсах, проводимых Министерством спорта РФ, могут как организации, так и отдельные тренеры, спортсмены, инструкторы Томской области.

1. Организации могут принять участие в конкурсе «Комплекс ГТО - путь к здоровью и успеху». Комиссия конкурса выберет лучшие организации по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Опыт работы организаций-участников конкурса - не менее 3-х лет. 

2. Конкурс "Надежда России: лучшая спортивная школа". Участвовать могут организации, осуществляющие спортивную подготовку, использующих в своих наименованиях слова «спортивная школа».

3. Еще один конкурс - "Спортивная солидарность" - направлен на укрепление международных спортивных отношений. Поучаствовать могут представители спортивных федераций, представители физкультурно-спортивных организаций, тренеры, педагоги, спортсмены, внесшие значительный вклад в развитие международных спортивных отношений. 

4. Жители региона также могут подать заявки на участие в конкурсе «За служение спорту (за вклад в развитие физической культуры и спорта»). Участники конкурса — организаторы физкультурно-спортивного движения, общественные деятели, ученые, преподаватели, разработчики методических материалов, руководители научных направлений и школ, авторы уникальных методик и практик сферы физической культуры и спорта, врачи по спортивной медицине.

5. Всероссийский смотр-конкурс среди организаторов физкультурно-спортивной работы в сельской местности, городской среде и по месту работы проводится по двум категориям:

1 категория – лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности. В номинации могут принимать участие штатные организаторы, инструкторы, педагоги, преподаватели, тренеры, осуществляющие физкультурно-спортивную работу (за исключением урочной формы) на базах учреждений всех типов и видов с населением, проживающим в муниципальных образованиях с численностью сельского населения не менее 80 %. Стаж работы по направлению должен составлять не менее 5 лет.

2 категория – лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы (городская местность). В номинации могут принимать участие штатные организаторы, инструкторы, педагоги, преподаватели, тренеры, осуществляющие физкультурно-спортивную работу (за исключение урочной формы) на базах учреждений и организаций всех типов и видов с населением по месту жительства и работы в городской местности. Стаж работы по направлению должен составлять не менее 5 лет. 

6. Следующий конкурс – «Спортивный объект России» (лучший объект спорта). Участвовать в конкурсе могут организации, правообладатели спортивных сооружений. Обязательное требование: ввод объекта в эксплуатацию – в период с 2016 по 2021 год включительно.

7. Всероссийский конкурс в области адаптивной физической культуры и спорта. Принять участие могут спортсмены – инвалиды, тренеры и специалисты в области адаптивной физической культуры и спорта, обладающие выдающимися достижениями в спорте.

8. Региональные СМИ, журналисты и блогеры могут поучаствовать во всероссийском конкурсе на звание лауреата национальной номинации в области физической культуры и спорта (национальной спортивной премии) «Спортивный Парнас» (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни).

Положения о всех конкурсах доступны по ссылке: https://dmpfs.tomsk.gov.ru/informatsija-o-provedenii-vserossijskih-konkursov

Заявки от жителей Томской области на участие в региональных этапах данных конкурсов принимаются до 29 сентября на электронную почту ivanovas@tomsk.gov.ru. Все подробности можно узнать по телефону: 8 (3822) 52-78-76.