Томичи стали победителями и призерами всероссийских соревнований по фристайлу

Пятница, 15 января
Томичи стали победителями и призерами всероссийских соревнований по фристайлу

В городе Чусовой Пермского края прошли всероссийские соревнования по фристайлу в дисциплинах «могул» и «парный могул» в трёх возрастных категориях. В стартах приняли участие более 100 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Томской областей, Пермского и Красноярского краёв.

Наш регион представили спортсмены областной спортшколы олимпийского резерва и детско-юношеской спортивной школы зимних видов спорта. Юные фристайлисты тренируются под руководством Артема и Анны Валинтеевых и Владимира Тюменцева.

«Были сложные погодные условия, доходило до минус 30 градусов. Из-за мороза не запустили подъемник. Спортсмены поднимались в гору пешком, в общем, победителями и призерами стали самые стойкие фристайлисты. Наши воспитанники выступили достойно, показав высокий уровень и отличные результаты», - рассказала тренер Анна Валинтеева (Миртова).

Победителями в индивидуальном могуле в разных возрастных категориях стали Алиса Брюханова, Александр Нестеров, Мансур Рафиков. «Серебро» завоевали Василина Егорова, Виктория Личман. Маргарита Вавилина и Злата Дьяконова взяли «бронзу». У Елизаветы Рябцевой – «золото» и «бронза».

Золотые медали в парном могуле в разных возрастных категориях завоевали Юлия Семенюк, Алиса Брюханова, Маргарита Вавилина. Обладателями серебряных медалей в этой дисциплине стали Маргарита Вавилина, Ксения Попелышкина, Кирилл Тюменцев, Александр Нестеров, «бронзу» получили Виктория Личман, Елизавета Рябцева и Георгий Рользинг.

Фристайлисты 2008 года рождения и старше, попавшие в тройку в этом сезоне на всероссийских соревнованиях, готовятся выступить на первенстве страны среди юниоров, которое состоится в конце января в Пермском крае.


Image
Image
Image
Image
Image