Томичка Халида Зуевич стала чемпионкой мира по панкратиону

Среда, 7 ноября
Томичка Халида Зуевич стала чемпионкой мира по панкратиону

С 1 по 4 ноября городе Бобруйск Республики Беларусь проходили Чемпионат и Первенство Мира 2018 по панкратиону (спортивная борьба). В соревнованиях принимали участие более 500 атлетов из 17 стран мира. В составе сборной России от Томской области в турнире принимали участие спортсмены Халида Зуевич, Ирина Попова и Сергей Кривов.

Томичка Халида Зуевич завоевала первое место и  звание чемпионки мира среди женщин в категории 71 килограмм (фулл-контакт), одержав все победы досрочно техническими нокаутами.  В категории 50 килограммов среди девушек 16-17 лет еще одна спортсменка из Томской области Ирина Попова заняла второе место в разделе "Панкратион-Атлима (семи-контакт)". Спортсменки занимаются под руководством тренера Сергея Сергеевича Кривова.

Наставник спортсменок также участвовал в турнире и завоевал "бронзу" среди ветеранов до 92 килограммов. По итогам прошедшего чемпионата мира сборная России в общекомандном зачете заняла первое место в разделах "Панкратион-Атлима" и "Панкратион фулл–контакт", обойдя ближайшие команды соперников из Белоруссии  и Украины.