Томичка Виктория Сергиевская стала призером международного онлайн-турнира по самбо

Понедельник, 22 июня
Томичка Виктория Сергиевская стала призером международного онлайн-турнира по самбо

На прошлой неделе стартовал первый международный онлайн-турнир по самбо «Кубок Роснефти». Сборную России на турнире доверили представлять учащейся Томской областной спортивной школы олимпийского резерва, студентке ТГУ, мастеру спорта России международного класса по самбо Виктории Сергиевской.

В первом - европейском этапе онлайн-турнира - за звание победителя и денежный приз от НК «Роснефть» боролись представители 18 стран Европы, в число участников вошли многократные победители мировых и европейских чемпионатов, победители национальных первенств.

Согласно правилам онлайн-соревнований, во время поединка самбисты, поочередно совершая ходы, должны были угадать название техники самбо, скрытой за специальными полями на игровой доске.По ходу турнира томская спортсменка провела три поединка, в двух из которых она одержала победу и лишь в одном тактически уступила, в итоге получив бронзовую награду.

«Моими соперниками стали многократные победители и призеры европейских и мировых чемпионатов Георгиос Маркарян из Греции и Степан Попов из республики Беларусь. В этих противостояниях мне удалось победить, но к сожалению, в полуфинале я тактически проиграла представительнице Германии Джуле Хорн. Бронзовая награда – неплохой результат, но я уверена – могла выступить успешнее. Если будет возможность поучаствовать в подобном турнире еще раз – возьму реванш», - поделилась Виктория Сергиевская.

27 июня следующий этап соревнований состоится в Африке, 4-5 июля - в Азии, 11-12 июля — в Северной и Южной Америке. Проведение суперфинала международного онлайн-турнира по самбо, в котором примут участие победители континентальных этапов, запланировано на 18 июля.