Томская керлингистка стала Заслуженным мастером спорта России

Пятница, 31 января
Томская керлингистка стала Заслуженным мастером спорта России

Почетное спортивное звание присвоено приказом Министерства спорта РФ спортсменке Томской областной спортивной школы олимпийского резерва Светлане Орловой. В 2019 году она стала серебряным призером зимних Сурдлимпийских игр.

«Светлана Орлова – везунчик с твердым характером, такой баловень судьбы. Девушка перешла в томскую команду в 2017 году из Ижевска, переехав сюда к своему молодому человеку, который занимался керлингом в Томске. В Ижевске она училась в Ижевском государственном технологическом университете на 1 курсе и входила в состав ижевской команды по керлингу (спорт глухих) и имела первый спортивный разряд», - рассказал нынешний тренер спортсменки Константин Шерстобитов.

После переезда в Томск Светлана перевелась в Томский государственный педагогический университет на кафедру адаптивной физической культуры факультета физкультуры и спорта и была зачислена в команду по керлингу в Томской областной спортивной школе олимпийского резерва.

«За три года тренировок Света проявила характер и упорство, было видно ее желание работать. В 2018 году в составе Томской команды она заняла второе место на Чемпионате России, выполнила норматив кандидата в мастера спорта и попала в основной состав сборной России по керлингу (спорт глухих). В декабре 2019 года в составе сборной России участвовала в XIX зимних Сурдлимпийских играх и заняла второе место. И теперь она уже окончила ТГПУ и является дипломированным специалистом с сурдлимпийской медалью», - добавил Константин Шерстобитов.

Приказ Минспорта России - https://www.minsport.gov.ru/documents/awards/34534/