Томские подводники уверенно выиграли домашнее Первенство России по плаванию в ластах

Четверг, 30 марта
Томские подводники уверенно выиграли домашнее Первенство России по плаванию в ластах

С 25 по 28 марта в томском Центре водных видов спорта «Звёздный» 420 спортсменов в возрасте до 18 лет из 23 регионов страны боролись за медали Первенства России по подводному спорту.

Юниоры Томской области заняли первое место в командном зачете, набрав 2015 баллов и опередив серебряного призера — команду Красноярского края — на 487 пунктов. Тройку замкнули спортсмены Ярославской области с результатом 1335 баллов.

В неофициальном медальном зачете лидерство также осталось за томскими подводниками, на счету которых 27 наград из 57 возможных, в том числе 11 золотых медалей.

Лидером по количеству завоеванных медалей стал Никита Гайвак, семь раз поднимавшийся на пьедестал (четыре личные «бронзы», два личных «золота», бронзовая медаль в эстафете).

Успешно выступила новая «звездочка» томской школы подводного спорта Мария Алхимова. Воспитанница Томской областной спортивной школы олимпийского резерва и тренера Александра Соболева завоевала шесть медалей, из которых пять золотые, и была признана лучшей спортсменкой первенства. Шесть медалей также на счету воспитанника ДЮСШ УСЦ имени В.А. Шевелева Ивана Горелова, по четыре — у мастеров спорта Екатерины Тимченко и Анны Мишустиной.

По итогам соревнований восемь томских юниоров вошли в предварительный состав сборной команды России по плаванию в ластах и будут готовиться к первенству мира, проведение которого запланировано в июне в Каире (Египет).

Image
Image
Image
Image
Image