Томские подводники завоевали 19 медалей на I этапе Кубка мира

Вторник, 25 февраля
Томские подводники завоевали 19 медалей на I этапе Кубка мира

Первый этап Кубка мира по подводному спорту в дисциплинах скоростного плавания проходил с 21 по 24 февраля в венгерском городе Эгер. Участниками стали более 650 спортсменов из 19 стран Азии, Европы, Африки и Америки.

В составе томской команды выступили девять спортсменов из учебно-спортивного центра водных видов спорта имени Виктора Шевелева, их сопровождали тренеры Юлия Поздеева и Григорий Шумков. Команда Tomsk Region уверенно заняла второе место в командном зачете, став сильнейшей среди российских коллективов. Первое место заняла украинская команда Agualeader-CSTK, третьими стали подводники из Санкт-Петербурга.

«Томичи завоевали 19 медалей - 18 личных наград и 1 "эстафетную", из них 10 золотых! Отличное выступление как ветеранов, так и молодежи на старте сезона позволяет надеяться на итоговый успех в Кубке мира. Отдельно порадовали Глеб Иванов и Алексей Берестов - на счету наших юниоров по два «золота» и «серебру», - сообщила президент федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина.

Три золотых медали в индивидуальных дисциплинах среди женщин завоевала Алена Паршина, три «бронзы» принесла команде Мария Надеина. Заслуженный мастер спорта Александра Скурлатова завоевала одну серебряную и две бронзовые медали, в соревнованиях юниоров Татьяна Причинина заняла второе место и дважды победила.

Список томичей – победителей и призеров I этапа Кубка мира по подводному спорту.

Image
Image
Image
Image
Image