Томские рафтеры завоевали «золото» и «серебро» первенства России

Вторник, 21 сентября
Томские рафтеры завоевали «золото» и «серебро» первенства России

С 15 по 19 сентября на реке Вуокса в поселке Лосево Ленинградской области прошло первенство России по рафтингу среди юниоров и юниорок до 24 лет.

В соревнованиях приняли участие 11 экипажей рафтов-шестерок и 18 экипажей рафтов-четверок из 11 регионов страны. Томские спортсмены выступали в двух категориях: R4 и R6.

«Томские спортсмены оказались в очень плотной борьбе. Стоит отметить, что в дисциплине «Спринт» наши парни заняли 5 место, но отрыв от первого места составил всего 0,7 секунды! То есть все пять команд первой строчки финишировали в одной секунде, что для рафтинга является очень плотными результатами», - рассказывает президент Федерации рафтинга Томской области Алексей Широков.

На протяжении четырёх соревновательных дней томские команды то занимали лидерские позиции, то опускались ниже. В общем зачете среди экипажей R4 парни стали серебряными призерами, а в категории R6 – чемпионами страны!

По итогам сезона в российской сборной команде, во всех возрастных группах, основные позиции заняли спортсмены Томской области.

«Сезон-2021 стал для томских рафтеров очень насыщенным: громкие победы от взрослой команды «Томск-Одиссей» на чемпионате России и великолепный результат на Кубке мира, и вот - победа на первенстве России до 24 лет», - подытожил Алексей Широков.

Image
Image
Image