Томские спортсмены завоевали 9 медалей на соревнованиях по ледолазанию

Понедельник, 9 января
Томские спортсмены завоевали 9 медалей на соревнованиях по ледолазанию

С 4 по 6 января в Екатеринбурге прошли Всероссийские юношеские соревнования и четвертый этап Кубка России по ледолазанию. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Норильска, Иркутска, Барнаула, Новосибирска, Тюмени, Уфы, Кирова, Москвы и других городов. Томскую область представляли воспитанники объединения «Искра» из Дома детства и юношества «Кедр

Томские спортсмены завоевали девять медалей. Так, Юлия Филатьева стала второй в дисциплине «трудность» и третьей в дисциплине «скорость» на этапе кубка России. Также на Всероссийских юношеских соревнованиях она завоевала золото в двух дисциплинах («трудность» и «скорость»).

Владислав Темерев на юношеских соревнованиях завоевал золото (в дисциплине «трудность») и серебро (за «скорость»). У Евы Роскошной два серебра за «трудность» и «скорость», у Ирины Амбарцумовой – бронза за «скорость».

Сейчас томские спортсмены выступают на пятом этапе кубка России в Тюмени. Шестой этап кубка пройдет с 20 по 22 января в Томске. Заключительный седьмой этап - 28-29 января в Барнауле .

Затем спортсмены отправятся на молодежный Чемпионат мира во Францию, на Чемпионат СФО в Анжеро-Судженск, а потом - на первенство России в Киров.