Томские студенты и молодые ученые получили больше всех наград РАН в стране

Пятница, 3 июля
Томские студенты и молодые ученые получили больше всех наград РАН в стране

Российская академия наук присудила медали и премии по итогам конкурса 2019 года молодым ученым и студентам томских университетов.

Студенты НИ ТГУ Дарья Кузьмина, Мария Дунаевская, Александр Ткач и Мария Новикова удостоены почетных наград за исследования по биологии; истории; философии, социологии, психологии и права. Медали РАН в области медицины удостоена аспирантка Биологического института НИ ТГУ Марина Ибрагимова за цикл работ, направленных на поиск путей повышения эффективности лечения онкобольных. Студент лечебного факультета СибГМУ Захид Гасымов получил награду за научный труд в сфере нейротехнологий.

C наградами томских студентов и молодых ученых поздравил губернатор Сергей Жвачкин.

«Как губернатору и председателю наблюдательного совета ТГУ мне особенно приятно, что по общему количеству медалей РАН, полученных студентами и молодыми учеными, ТГУ – лидер не только среди университетов Сибири, но в России в целом, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – В прошлом году уступили только МГУ, в этом году обошли и их».

Наряду с престижной наградой медалисты РАН получат премию: студенты – в размере 25 тысяч рублей, молодые ученые – 50 тысяч рублей.