Томские ватерполисты завоевали два "золота" на турнире в Кемерове, посвященном Дню Победы

Вторник, 14 мая
Томские ватерполисты завоевали два "золота" на турнире в Кемерове, посвященном Дню Победы

С 8 по 11 мая прошел Кубок города Кемерово по водному поло среди юношеских команд, посвящённому Дню Победы в Великой Отечественной войне. Томскую область представили две команды Томской областной спортивной школы олимпийского резерва.

Команды ОГАУ ТО СШОР 2004-2005 годов рождения и 2006 года рождения и младше завоевали золотые медали, соответственно из девяти и шести команд в своих подгруппах. Лучшим игроком признан Егор Тен, лучшим бомбардиром – Владимир Баскаков, лучшим нападающим – Денис Базаев, лучшим защитником Дмитрий Ошкин. Команды тренируются под руководством Константина Анатольевича Синеглазова и Федора Александровича Капитонова.

– Игры проходили по круговой системе, и мы ни одного поражения не допустили! Ребята выиграли и стыковые игры, и предварительные, и стадию плей-офф, и финалы. У нас в двух составах стопроцентный результат, наш вратарь Егор Соколовский отстоял лучше всех, отразив самое больше количество бросков, – рассказал руководитель федерации водного поло Томской области Константин Синеглазов.

Image