Томские волонтёры помогли отправить «Поезд помощи» Донбассу

Пятница, 6 мая
Томские волонтёры помогли отправить «Поезд помощи» Донбассу

В четверг, 5 мая, с железнодорожной станции «Томск-2» выехала шестая партия 20-тонной гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. С инициативой формирования такого поезда выступили активисты движения «Общероссийский народный фронт» и РЖД.

В помощь входят товары продовольствия и товаров первой необходимости: индивидуальные наборы с мясными и рыбными консервами, сгущенкой, макаронами, мукой, крупами, маслом, чаем, средствами гигиены, мягкими игрушками и томскими кроссовками.

В акции активное участие принимали студенческие активисты, волонтёры центра развития добровольчества «Бумеранг Добра», «Молодой гвардии» Томской области, волонтеры-медики, «Молодёжка ОНФ» и других социальных организаций.

Благодарность томским предприятиям, волонтерам и неравнодушным жителям региона выразил заместитель губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

«Отличительная черта российского характера особенно четко проявляется в трудные минуты: мы верим и создаем добро, мы милосердны и готовы в любую минуту подставить плечо. Так случилось и в этот раз. Территория Томской области огромная, но каждый собранный грамм был бережно доставлен по назначению», — отметил на митинге перед отправкой вагона гуманитарной помощи вице-губернатор.

Добавим, всего с начала марта томичи отправили жителям Донецкой и Луганской народной республик почти 100 тонн груза.

Видеорепортаж: https://youtu.be/iRUEhprDoaY

Image
Image
Image
Image
Image