Томский альпинист завоевал «серебро» и «бронзу» на этапе Кубка России

Вторник, 4 февраля
Томский альпинист завоевал «серебро» и «бронзу» на этапе Кубка России

Второй этап Кубка России по альпинизму в дисциплине «ледолазание» на трудность и скорость прошел в минувшие выходные в городе Находка на Дальнем Востоке. В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровского края и Кемеровской области, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

Отборочные раунды в трудности (кто залезет выше) и скорости (кто поднимется по льду быстрее) проходили на льду и скалах массива Пржевальского. Ледолаз Владислав Темерев из группы «Искра» Дома детства и юношества «Кедр» представлял Томскую область и смог стать третьим в дисциплине «скорость».

Полуфинал и финал «трудности» проходили на рукотворной конструкции в городе Находка. Трассу подготовил приглашенный международный постановщик из Тюмени Станислав Лобзов.

«Томского спортсмена всего лишь один зацеп отделил от лидера в дисциплине «трудность». В итоге победителем стал Александр Карандашев из Москвы, у Владислава Темерева «серебро», бронзовым призером стал еще один москвич Михаил Куприянов», - сообщил председатель Томской федерации альпинизма Иван Темерев.

Следующий этап Кубка России состоится в Тюмени на этой неделе, с 14 по 17 февраля четвертый этап турнира пройдет в Томске. Обладатели Кубка России по альпинизму в дисциплине «ледолазание» определятся 23 февраля на финале соревнований в Иркутске.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image