Томский конькобежец завоевал медаль на зимней Универсиаде-2022

Четверг, 3 марта
Томский конькобежец завоевал медаль на зимней Универсиаде-2022

С 28 февраля по 3 марта в Челябинске прошли соревнования по конькобежному спорту в рамках VII Всероссийской зимней Универсиады 2022 года, которая проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В программу Универсиады вошли соревнования по пяти видам спорта: биатлон, кёрлинг, конькобежный спорт, лыжные гонки и спортивное ориентирование. Соревнования продлятся до 20 марта. Всего в состязаниях принимают участие студенты и аспиранты очной формы обучения из 49 образовательных организаций 26 субъектов страны.

В ходе соревнований по конькобежному спорту Михаил Субботин занял третье место на дистанции 5000 метров. Молодой человек является воспитанником Томской областной спортивной школы олимпийского резерва и спортсменом-инструктором северской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь», учится в Томском государственном университете (2 курс).

Также бронзовым призером на дистанции 3000 метров стала член федерации конькобежного спорта Томской области Валерия Сороколетова, которая выступила за команду Уральского государственного университета физической культуры (г.Челябинск), где учится на данный момент.

Оба спортсмена тренируются под руководством Юлии Субботиной.