В Томске завершился чемпионат России по гиревому спорту

Вторник, 13 июня 2017 г.
В Томске завершился чемпионат России по гиревому спорту

В течение трех дней в томском спорткомплексе «Юпитер» 200 сильнейших спортсменов страны соревновались в трех дисциплинах чемпионата России по гиревому спорту: рывок, длинный цикл и двоеборье.

Среди спортсменов из 32 команд-регионов со всей страны, было разыграно 18 комплектов медалей в личном первенстве и два комплекта в командных эстафетах.

Томские спортсмены завоевали 5 медалей разного достоинства в личном первенстве, заняли 3 место в командной эстафете в толчке по длинному циклу и стали чемпионами России в эстафете классическим стилем, выиграв сборную Москвы на один подъём.

Две бронзовые медали на счету мастера спорта России международного класса (МСМК) Владимира Полянского, который толкнул длинным циклом две гири весом по 32 кг 81 раз за 10 минут, и мастера спорта России (МС) Дмитрия Черкашина, набравшего сумму двоеборья (толчок +рывок) 224 очка.

Две серебряные медали завоевали МСМК Валерий Павлов и заслуженный мастер спорта России Анастасия Золотарёва с результатом 192 подъёма гири весом 24 кг, уступив своей сопернице из Калужской области всего 2 подъёма, и тем самым получив право выступить на Чемпионате Европы.

Главным героем томской сборной команды стал Валентин Сутягин, заслуженно получив золотую медаль и титул Чемпиона России 2017 года. Теперь Валентин будет представлять национальную сборную России на чемпионате мира, который пройдёт осенью этого года в столице Республики Корея в Сеуле.

- В общекомандном зачете наша команда набрала равное количество очков с командой Тюменской области, мы могли претендовать на третье место чемпионата, но, увы, у тюменцев в личных зачетах было на одну медаль больше. Поэтому команда Томской области стала четвертой, - сообщил Максим Максимов, глава областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту. - Первое место заняла сборная Санкт-Петербурга, на втором - команда Калужской области.

- Российская федерация гиревого спорта позитивно оценила организацию и проведение чемпионата, нам "поставили" самые высокие оценки! А главное - мы смогли пробудить зрительский интерес к гиревому спорту - не олимпийскому виду, что всегда сложнее. Если обычно на соревнованиях в "Юпитере" около 200 зрителей, то чемпионат собирал по 800 человек! Плюс более 6 000 человек следили за онлайн трансляцией, это не только томские зрители, но из остальных регионов страны, - подчеркнул Максим Максимов.


Итоги соревнований в личном зачете.


Победители в рывке:

- Ольга Яременко, Санкт-Петербург, (ВК до 58 кг)

- Александра Васильева, Санкт-Петербург, (ВК до 63 кг)

- Алина Васькина, Смоленская область (ВК до 68 кг)

- Ирина Мартынова, Калужская область (ВК свыше 68 кг)

Победители в длинном цикле:

- Алексей Рябков, Тюменская область (ВК до 63 кг)

- Евгений Иванов, Смоленская область (ВК до 68 кг)

- Иван Беляев, Белгородская область (ВК до 73 кг)

- Павел Чуев, Белгородская область (ВК до 78 кг)

- Владимир Фещенко, Москва, (ВК до 85 кг)

- Сергей Балабанов, Ростовская область (ВК до 95 кг)

- Николай Кичимаев, Санкт-Петербург (ВК свыше 95 кг)

Победители в двоеборье:

- Джони Бенидзе, Санкт-Петербург (ВК до 63 кг)

- Валентин Сутягин, Томская область (ВК до 68 кг)

- Владимир Смирнов, Калужская область (ВК до 73 кг)

- Михаил Квашнин, Свердловская область (ВК до 78 кг)

Полные итоги соревнований на сайте чемпионата.

Официальный партнер соревнований - компания Vilavi.


Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image