В федерации самбо Томской области подвели итоги 2017 года

Среда, 10 января
В федерации самбо Томской области подвели итоги 2017 года

В прошлом году томские самбисты завоевали 8 медалей международных соревнований, 5 медалей всероссийских турниров, и еще 43 призовых мест у юных спортсменов на российских и региональных соревнованиях по самбо.

В октябре Валерия Анисимова завоевала золото первенства мира по самбо среди юниоров (весовая категория 64 кг), которое прошло в Сербии. А в Мадриде добилась золота на Кубке Европы среди женщин. 

Халаев Моллагасан стал серебряным призером чемпионата мира по самбо среди ветеранов, который прошел в Греции.

В апреле томские спортсменки Валерия Анисимова и Виктория Сергиевская увезли серебро и бронзу с международного турнира категории «А» по самбо среди женщин «Мемориал Ю. Потапова» во Владивостоке. В августе – серебро Валерии Анисимовой на международном турнире категории «Б» среди женщин «Мемориал Б. Бурдикова» в Кстово.

Image

В марте юные самбисты завоевали 4 медали на первенстве Сибири по самбо среди юношей и девушек 2001-2002 г.р., а на всероссийских соревнованиях среди этой возрастной категории, которые прошли в Новосибирске в апреле 2017 года, у томских самбистов – уже 7 медалей! 

Image

В прошлом году в Томской области прошло 4 турнира всероссийского и регионального уровня. Так, открытый региональный турнир по самбо, посвященный памяти Кавалера ордена Мужества Д. Данько, собрал в мае в Мельниково 157 участников из 13 городов Сибири. В сентябре в Томске прошли Всероссийские соревнования по самбо памяти героя СССР Г. Н. Ворошилова. 275 участников из 18 регионов России! В ноябре в Северске собрались 235 спортсменов из 14 городов Сибири на открытый региональный турнир по самбо, посвященный памяти А. Бородина. 

Image

Подробнее о призерах и победителях соревнований по самбо в 2017 году на сайте Томской федерации самбо.